martes, 7 de febrero de 2012

Guisantes con Cebollitas Glaseadas

LEGUMBRES:

Guisantes con Cebollitas Glaseadas



Receta rica en Ácido Fólico, especialmente interesante para las mujeres embarazadas.
Tiempo: 35min.
Calorías: 433 Kcal. por persona


Ingredientes para 4 personas:


  • 900 g de guisantes
  • 300 g de cebollitas francesas
  • 200 g de jamón cocido
  • 1 lechuga
  • 10 g (1 cuchara sopera) de aceite de oliva
  • Laurel, tomillo y perejil
  • Sal y azúcar
Elaboración
Cocer las cebollitas peladas, en agua con un poco de azúcar, 15 minutos a fuego lento.
Lavar y cortar en juliana la lechuga y rehogar con el aceite, en una olla junto con el jamón cortado.
Añadimos los guisantes y echamos agua hasta cubrirlo todo.
Sazona con un poco de sal, tomillo, el laurel y el perejil y deja cocer 15 min
Una vez tiernos los guisantes, sírvelos en plato hondo, con las cebollitas escurridas por encima.
Servir caliente ni meloso, ni muy seco ni muy caldoso

Curiosidades de tu Dietista:
- El guisante es una legumbre rica en fibra, hierro y ácido fólico.
- Es una buena fuente de hidratos de carbono y proteínas. Se recomienda comer legumbres al menos 2 veces     por semana.
- Procura tomar de postre un cítrico siempre después de las legumbres o carnes para favorecer la absorción de Hierro, cómo naranjas, mandarinas, fresas, kiwis

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